La primavera llega a Mercabarna-flor
Durante la jornada se exponen las tendencias más actuales para la primavera, el Día de la Madre y Sant Jordi.
Durante la jornada se exponen las tendencias más actuales para la primavera, el Día de la Madre y Sant Jordi.
Del 4 al 7 de abril tendrá lugar el Salón Alimentaria, feria bienal de alimentación y bebidas que se celebra en Barcelona. Una vez más, Mercabarna participará con un espacio desde donde se presentaran los proyectos que está impulsando actualmente en materia de alimentación sostenible, garantía de abastecimiento de alimentos frescos y lucha contra el desperdicio de residuos.
A través de Cruz Roja, Mercabarna, los gremios mayoristas del recinto y los gremios de pescaderos y fruteros impulsan esta iniciativa para hacer frente a la crisis humanitaria.
Con esta infraestructura quiere incrementar el aprovechamiento de frutas y hortalizas no comercializables, pero que son aptas para el consumo humano.
El 27 de marzo se presentarán las tendencias florales para la campaña de primavera, Sant Jordi y el Día de la madre.
Con una tirada de 135.000 unidades, el sello muestra un primer plano de las cajas que llenan de colorido los puestos de los mercados.
Durante el mes de marzo, tendrán lugar sesiones gratuitas presenciales y online dirigidas a las empresas de la Unidad Alimentaria.
El informe concluye que el modelo agroalimentario tiene que digitalizarse, acortar los ciclos de cultivo y comercialización y recibir profesionales que incorporen nuevos conocimientos en la práctica diaria.
Principalmente son cursos especializados en el tratamiento y manipulación de producto fresco.
El Foodback es un proyecto pionero de aprovechamiento alimentario.