Jordi Valls, nuevo director general de Mercabarna
Sucede a Josep Tejedo al frente de la gestión del mercado mayorista
Sucede a Josep Tejedo al frente de la gestión del mercado mayorista
Mercabarna trabaja para conseguir el desperdicio cero en la Unidad Alimentaria e implementa proyectos e iniciativas enfocadas a los operadores del recinto y a la ciudadanía.
La app agiliza la distribución de alimentos entre colectivos vulnerables.
La nueva feria del sector agroalimentario tendrá lugar el 28 y 29 de septiembre de forma presencial y virtual.
El objetivo es mejorar la recogida selectiva de residuos y reducir al máximo el desperdicio de restos orgánicos vegetales.
Mercabarna crea una cátedra universitaria dedicada a estudiar cómo prevenir y reducir el desperdicio alimentario en los eslabones de la producción y la distribución mayorista y minorista de la cadena alimentaria.
El uso de mascarilla tapando nariz y boca y la higiene de manos son las principales medidas para prevenir contagios.
El alumnado podrá diseñar los cursos a su medida, escogiendo los módulos que le interesen o realizando el itinerario completo.
Las donaciones de alimentos crecen un 50% respecto al 2019.
El informe muestra el alineamiento de la Unidad Alimentaria con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.