Visitantes de todo el mundo se acercan a Mercabarna

Mayo 2025

Las visitas a la Unidad Alimentaria han sido de carácter institucional y comercial.

Durante el mes de mayo, Mercabarna ha despertado el interés de visitantes de todo el mundo, que se han acercado al recinto para conocer de primera mano el principal centro de distribución de productos frescos del sur de Europa y profundizar en aspectos relacionados con su modelo de gestión. Con motivo de la feria Seafood, que se celebró en Barcelona entre el 6 y el 8 de mayo, el Mercado Central del Pescado de Mercabarna recibió delegaciones institucionales y comerciales procedentes de países como Argentina, Perú, Canadá, Noruega, Japón y China.

Por otro lado, el sistema de gestión de residuos de Mercabarna fue el tema central de la visita de un grupo formado por funcionarios federales y municipales, empresas y asociaciones empresariales de México, que se desplazaron hasta el recinto para conocer prácticas relacionadas con la valorización de residuos, la sostenibilidad, la economía circular y la lucha contra el desperdicio alimentario. La visita incluyó el Punto Verde y el Foodback, el Centro de Aprovechamiento Alimentario de Mercabarna.

También se acercaron a la Unidad Alimentaria unas quince personas pertenecientes al Acuerdo de Ciudad para la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible de Barcelona 2030, el órgano de participación creado por el Ayuntamiento de Barcelona que vela por el seguimiento y cumplimiento de la estrategia municipal en materia de alimentación.

La última visita correspondió a una delegación de doce parlamentarios del gobierno de Bélgica, que visitaron el Mercado Central de Frutas y Hortalizas.

Visitantes en el Mercado Central del Pescado