Pódcast "Conversaciones de proximidad"

podcast mercabarna

Mercabarna estrena el videopódcast "Conversaciones de proximidad" presentado por el cocinero Marc Ribas. Cada dos semanas, el popular chef se adentrará en el mundo del producto de proximidad y hablará con profesionales de la agricultura, el comercio mayorista y detallista, la nutrición y la salud, la ingeniería o el periodismo.

Con este pódcast se quiere reconocer el valor gastronómic, nutricional, social y económico del producto de proximidad a través de conversaciones cercanas que tienen lugar en Mercabarna, el corazón de los alimentos frescos de Cataluña.

Las opiniones que aparecen en los episodios son de carácter personal. Mercabarna no se responsabiliza de las intervenciones de las personas entrevistadas.

También disponible en Apple Podcasts, Ivoox y Amazon Music.

Episodio 1: El producto de proximidad

Marc Ribas mantendrá una conversación sobre el producto de proximidad con Carme Gasull, periodista gastronómica; Marta Figueredo, que está al frente de Can Puxic, productores de tomate de Premià de Dalt; y Jesús Pellicer, agricultor de El Papiol y presidente de la Associació de la Pagesia de Mercabarna (APAM).

Episodio 2 : Salud y producto de proximidad

En este capítulo, Marc Ribas nos anima a adentrarnos en el fascinante mundo de la alimentación saludable de la mano de Gemma Salvador, de la Agencia de Salud Pública de Catalunya, y Mireia Galtés, nutricionista y divulgadora en Lemon's Secrets.

Episodio 3: Innovación y sostenibilidad en el producto de proximidad

El cocinero Marc Ribas habla sobre nuevas tecnologías e innovación aplicada al mundo de la producción y el comercio con Sílvia Burés, ingeniera agrónoma, y Marc Camarasa, tercera generación de las fruterías Camarasa Fruits.

Episodi 4: Família Mercabarna

Detrás de cada producto fresco que llega a nuestra mesa hay una historia. El cocinero Marc Ribas se acerca a Mercabarna para conocer algunas de estas historias y hablar con Rosa Marcet y Anna Rincón, madre e hija que se dedican a la producción de producto de proximidad y a la venta mayorista; Sandra Vilardebò, especialista en productos de proximidad y comercial en una parada de Mercabarna; y Lluís Macià, paradista del Mercat del Ninot.

Episodio 5: Amigos de la gastronomía

La gastronomía es mucho más que cocinar. Es cultura, identidad y vínculo entre el producto y el plato. Es este episodio de "Converses de Proximitat", presentado por Marc Ribas, descubrimos cómo la proximidad es el alma de la cocina tradicional. Intervienen Pipo, gerente de Colofruit, una empresa especializada en la distribución alimentaria para la restauración; y Carlota Claver, chef del restaurante La Gormanda.