Monográfico de Jamón Ibérico de Bellota

Plazas limitadas

Fechas de celebración: 7 de octubre de 2019

Fecha límite de inscripción:

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Horario

De 9:30 a 12:30 h 

Lugar

Aula del Fresco de Mercabarna 

(Calle Longitudinal 4, num 22 Local 12) 

Temario

En este monográfico nos adentraremos en el mundo de este producto estrella en nuestra gastronomía, con la degustación y el intercambio de impresiones del jamón de bellota 100% ibérico de la D.O Extremadura (2016) Don Ramón olivenza y el jamón de bellota ibérico 75% raza ibérica Guijuelo (2015) Castro y González.

Objetivo del curso

Se realizará una demostración práctica de la técnica de inicio, corte, emplatado y aprovechamiento del jamón y se aportará información de la alimentación y la normativa de calidad que regula este producto. También se podrá practicar el corte de estos productos bajo la supervisión de los expertos y se finalizará con un brunch donde se podrán degustar. 
 

Información adicional

Los expertos:

La formación será presentada por Pedro José Pérez Castro, profesional Maestro Cortador reconocido en el ámbito mundial, formador en varias escuelas de hostelería y que ha participado como cortador y juez en numerosos concursos nacionales de corte de jamón profesional.

También nos acompañará Manuel Pradas Rodríguez, profesional del sector de la charcutería y gerente de Artiberic, empresa de cortadores profesionales de jamón de Barcelona, y Telesforo Sanchez Rubio, profesional de distribución del ibérico en Barcelona y gerente de Exclusives Telsan.

Precio

  • 50 €

Contacto

formacio@mercabarna.cat

Organiza

Servicios de Formación de Mercabarna con la colaboración de:

EXCLUSIVES TELSAN