Programa de la jornada 5/07

Recupera las ponencias de la Universidad de Verano

Día 5 de julio | ¿Qué entendemos por alimentación saludable?

BLOQUE 1: Contextualización

Ramon Estruch. Doctor del Hospital Clínic de Barcelona y presidente del comité científico Paralelo 40-Observatorio de la Dieta Mediterránea.

Miguel Ángel Royo Bordonada. Director del Máster de Salud Pública del Instituto de Salud Carlos III. 


BLOQUE 2: Estrategias para una alimentación saludable

  • 10.15 – 10.35h: Estrategia de salud pública para una alimentación saludable.

Maria Manera. Dietista y nutricionista de la Agencia de Salud Pública de Cataluña.

  • 10.35h – 10.55h: Estrategia de educación para una alimentación saludable. Comedores más sanos y sostenibles.

Lidón Martrat. Coordinadora de Proyectos de Alimentación Sostenible. Ayuntamiento de Barcelona.

  • 10.55 – 11.15h: Estrategia de compra pública alimentaria sostenible y responsable.

Maria Tarafa. Técnica de la Secció Polítiques Alimentàries, Urbanes de la Direcció de Serveis d'Economia Social i Solidària i Alimentació Sostenible de l'Ajuntament de Barcelona.

Presenta Carmen Vidal, directora del Campus de la Alimentación de Torribera-Universidad de Barcelona.


11.15 - 11.45h: Coffee break


BLOQUE 3: Contribución de los mercados para una alimentación saludable

Òscar Martín Pérez. Coordinador de Proyectos de Análisis y Estrategia del Instituto Municipal de Mercados. 

Georgina Cepas. Jefa de Medioambiente y Limpieza de Mercabarna.


BLOQUE 4: ¿Comer sano es solo cuestión de educación? El reto de escoger los alimentos adecuados.

  • 12.45 - 13.45h: Espacio de debate.

Eulàlia Vidal. Farmacéutica, experta en nutrición y coordinadora del Consejo Asesor de Salud de Ametller Origen.

Neus Elcacho. Dietista integrativa.

Moderado por Elena Roura. Directora científica de Fundació Alícia.


Actividad de tarde


Contacto