Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de MERCABARNA y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

Responsable:

MERCADOS DE ABASTECIMIENTOS DE BARCELONA, S.A. (MERCABARNA)

NIF: A08210403

C/ Major de Mercabarna, 76, Centre Directiu, 5º Mercabarna, 08040 Barcelona

Dirección electrónica: mb(ELIMINAR)@mercabarna.cat.  

Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:

  • FORMULARIO DE CONTACTO

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos, si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

  • SUSCRIPCIÓN A MERCABARNA ACTUALITAT 

Finalidad: Envío de nuestro boletín comercial y de comunicaciones informativas y publicitarias sobre nuestros productos o servicios que sean de su interés, incluso por medios electrónicos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse a nuestros envíos comerciales y/o newsletters.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio. 

  • SUSCRIPCIÓN A LOS CURSOS DE FORMACIÓN 

Finalidad: Tramitar la matrícula de la formación y remitirle información comercial sobre nuestros cursos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al matricularse y al solicitar la información.

Conservación: Durante la duración de la formación contratada y después durante los plazos exigidos legalmente. Envíos comerciales: hasta que el alumno solicite su baja.

  • SOLICITUD DE VISITAS ORGANIZADAS 

Finalidad: Gestionar su solicitud de inscripción a las visitas organizadas y remitirle información comercial sobre las mismas y otras actividades relacionadas de Mercabarna.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitar la información e inscripción.

Conservación: Hasta que se haya completado el servicio y posteriormente durante los plazos exigidos legalmente. Envíos comerciales: hasta que el usuario solicite su baja.

  • RESERVAR ESPACIO EN EL FOOD TRADE CENTER

Finalidad: Darle de alta como usuario, gestionar la reserva de espacio en el centro de negocios y remitirle información comercial sobre nuestros servicios que sean de su interés, incluso por medios electrónicos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al realizar la solicitud a través del formulario y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio y durante los plazos exigidos legalmente.

  • SOLICITUD DE FACTURAS

Finalidad: Darle de alta como usuario, gestionar su solicitud de envío de facturas por nuestros servicios y, como usuario, remitirle información comercial sobre nuestros servicios que sean de su interés, incluso por medios electrónicos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al realizar la solicitud a través del formulario y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio y durante los plazos exigidos legalmente.

  • ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.  

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

  • ENVÍO DEL CURRÍCULUM POR CORREO ELECTRÓNICO

Finalidad: Disponer de su currículum para participar en nuestros procesos de selección de personal.

Legitimación: El consentimiento del usuario al remitirnos su información personal y currículum para nuestros procesos de selección de personal.

Conservación: Durante el desarrollo de los procesos de selección de personal abiertos y durante 1 año para futuros procesos.

  • FORMULARIO DE USO DEL CANAL DE DENUNCIAS

Finalidad: Tramitar la denuncia presentada.

Legitimación: Uso voluntario del canal de denuncias de la entidad y Código Penal.

Conservación: Durante la tramitación y ejecución de la denuncia y, finalizada esta, se conservarán bloqueados durante los plazos exigidos legalmente para atender eventuales responsabilidades.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 13 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

Destinatarios de sus datos

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

Derechos en relación con sus datos personales 

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado A), indicando la referencia "Datos Personales", especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).

Cookies

Esta página web, únicamente utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros (Google Analytics), que en ningún caso tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para fines publicitarios.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para el uso de las mismas, y facilitado información de las mismas a través del documento de política de cookies, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.

Seguridad de sus datos personales 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.