Universidad de verano de Mercabarna
- Organiza: Mercabarna
- Fecha/Hora: Lunes 4 de julio a las 9.00h
- Lugar: Salón de actos de Mercabarna
En un contexto marcado por retos globales (cambio climático, COVID-19, zonas en conflicto, dependencia energética e inestabilidad económica), es importante definir y priorizar estrategias para alimentar a la población de forma segura, saludable y sostenible. Ahora tenemos la oportunidad de construir un futuro mejor y transformar los actuales sistemas alimentarios.
La 4ª Universidad de Verano será un espacio para conocer de primera mano, debatir y reflexionar sobre cómo hacer posible una alimentación segura, saludable, sostenible y justa para la ciudadanía en un contexto complejo, convulso e incierto.
Preprograma por días
- Jornada 4/07 Pandemia, cambio climático y zonas en conflicto: impacto en la alimentación de la ciudadanía
- Jornada 5/07 ¿Que entendemos por alimentación saludable?
- Jornada 6/07 Hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible y justo
A quién se dirige
- A estudiantes de cuarto curso de grado de EEABB-UPC y del Campus de Alimentación de Torribera de la UB y a estudiantes de máster de las áreas de interés.
- A empresarios/empresarias, profesionales técnicos de las empresas del sector agroalimentario, personal docente y de investigación, y ciudadanía interesada en la temática.