Sacrificio, Preparación de la canal y despiece de animales

15 plazas

Fechas de celebración: Del 22 de Diciembre de 2017 al 24 de Mayo de 2018

Fecha límite de inscripción:

Inscríbete

Horario

De lunes a viernes de 9 h a 14 h

Duración

480 horas

Lugar

Serveis de Formació de Mercabarna
Carrer Major de Mercabarna 76
Centre Directiu 3a planta
08040 Barcelona

Com arribar a Mercabarna

Temario

  • Sacrificio, faenado y despiece de animales
  • Despiece y tecnología de la carne
  • Operaciones y control de almacén de productos cárnicos
  • Prácticas profesionales no laborales

Objetivo del curso

Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de distintas especies animales, preparando a estos para el sacrificio. Despiezar canales y obtener piezas y despojos comestibles. Clasificar y almacenar el producto final, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes, cuidando de la limpieza de las instalaciones y los instrumentos.

Información adicional

Este es un curso de nivel 2 de Formación Ocupacional dirigido a personas que se encuentran en situación de desempleo.

  • El requisito mínimo de formación para poder acceder es haber finalizado la ESO (Titulaciones obtenidas fuera de España tienen que estar debidamente homologadas)
  • Para pre-inscribirse enviar un correo electrónico a: formacio(ELIMINAR)@mercabarna.cat con los siguientes datos:
    • Nombre y apellidos
    • DNI
    • Teléfono de contacto
  • Indicar en la referencia del correo: Curso de Carnicería

Precio

Gratuito subvencionado

Contacto

Telèfon: 935 563 456

E-mail: formacio(ELIMINAR)@mercabarna.es

Organiza

Serveis de formació de Mercabarna