Cómo dar respuesta a las necesidades de los celíacos

Actualmente, unas 80.000 familias catalanas tienen a alguno de sus miembros afectados por la celiaquía, una enfermedad que provoca intolerancia a los alimentos con gluten. Para estas familias ir a comer fuera de casa no resulta una tarea sencilla, ya que sólo un 2,7 % de los restaurantes ofrece un menú adaptado para estas personas.

Ante esta realidad, la Asociación Clúster Alimentario de Barcelona con la colaboración de Mercabarna y la Asociación de Celíacos de Cataluña, ha preparado una jornada profesional para que las empresas mayoristas que sirven a la restauración conozcan cómo pueden adaptar sus productos a las necesidades de este colectivo.

Además, se darán a conocer casos de éxito de empresas que ofrecen productos específicos para los celíacos y también de restaurantes que tienen carta sin gluten.

Datos de la jornada "Restauración para celíacos"

  • Fecha: 5 de marzo de 2014
  • Hora: 9:30 a 12h (degustación de productos al final del acto)
  • Lugar: Sala de Actos Edificio Centro Directivo (C/Mayor Mercabarna, 76, 1ª planta)

Inscripciones en el teléfono 93 556 35 30 o en cluster(ELIMINAR)@mercabarna.cat

Más información sobre la enfermedad celíaca